Sabtu, 27 Mei 2017

cara menjadi gamer profesional dan terkenal di internet

Gamer identik dengan barmain game. Jadi kamu harus bermain game dulu untuk menjadi seorang gamer.

Mengerti?

Ok. Kita lanjut.

Untuk gamer pemula, menjadi seorang gamer hebat, profesional dan sukses di dalam dunia geming adalah impian yang diinginkan.

Bagaimana tidak? Karena dengan begitu kita bisa terkenal dan diidolakan oleh banyak orang. Bahkan kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari bermain game tersebut.



Cara Menjadi Gamer Hebat Untuk Pemula



Sebelum bermain game, tentu ada beberapa yang dibutuhkan oleh seorang gamer. Apa saja yang dibutuhkan seorang gamer?



yang dibutuhkan seorang gamer sebelum bermain game adalah komputer mereka. 


karena komputer yang dapat membuat mereka berinteraksi dengan dunia gaming mereka. komputer adalah pintu masuk mereka untuk dapat bermain game. 


selain itu, penggila game online juga membutuhkan internet agar mereka bisa terhubung dengan yang lainnya. agar mereka bisa berinteraksi dengan sesama.





Ciri-Ciri seorang gamer profesional




1. Jago Bahasa Inggris


Hampir semua game menggunakan bahasa inggris. Karena bahasa Inggris adalah bahasa dunia. jadi untuk menyatukan penggila game diseluruh dunia, harus menggunakan bahasa inggris.



2. Punya Banyak Teman di Dunia Maya


Untuk bermain game online tentu harus terhubung dengan jaringan internet.  didalam sebuah game online, kita bisa melakukan chatting dengan teman game kita, dengan teman satu tim kita, untuk melakukan sebuah kerja sama yang baik agar dapat memenangkan permainan. Disitulah interaksi terjadi sehingga membuat gamer punya banyak kenalan didunia maya.




3. Menguasai Keyboard


keyboard memiliki peran penting di dunia gamer. keyboard dapat merubah mood seorang gamer dari senang bisa menjadi emosi.


ataupun sebaliknya. dari emosi bisa menjadi senang.


kenapa demikian?


karena keyboard lah yang membuat mereka bergerak di dalam game. gamer yang kalah, cenderung menyalahkan keyboard nya yang tidak pas.


seorang gemer selalu berinteraksi dengan keyboard dan kecepatan. sehingga membuat mereka harus menguasai keyboard dengan baik. dan itu adalah hal yang mudah bagi mereka. 


beberapa tombol keyboard yang menjadi nyawa seorang gamer :


W : Berfungsi untuk menjalankan karakter didalam game

A  : Berfungsi untk belok ke kiri 
D  : Berfungsi untuk belok ke kanan
S  : Berfungsi untuk mundur


4. Tidak Bisa Lepas dari PC atau gadget


gamer sejati menganggap teman mereka yang paling setia adalah komputernya ataupun gadgetnya.


karena itulah benda yang dapat membuat mereka senang dan melampiaskan keinginan mereka dalam bermain game.


setelah mengenal ciri-ciri seorang gamer, lalu bagaimanakah cara menjadi seorang gamer profesional dan terkenal di internet?



cara menjadi gamer profesional dan terkenal di internet


Ada beberapa cara yang telah saya rangkum dari berbagai sumber.


untuk menjadi gamer profesional, kamu harus :




1. Sukai Dulu Sebuah Video Game


pilih sebuah game yang menurut kamu keren dan bagus untuk di mainkan. sukai game tersebut. dalami cara bermainnya, dan nikmatilah permainan game tersebut.


2. Kuasai Game yang disukai


Untuk menjadi profesional, kamu harus ahli terlebih dahulu.


kamu harus bisa menguasai game yang kamu pilih untuk dimainkan. menguasai yang dimaksud adalah menguasai dalam jenis apapun, yang intinya membuat kamu menang dan hebat di dalam game tersebut.




3. Ikut komunitas


Tujuan dari mengikuti komunitas game adalah agar kamu bisa menemukan teman-teman yang sejiwa dengan kamu.


Disitu kamu dapat saling tukar ilmu. tentu yang kamu harus ikut adalah komunitas game yang sesuai dengan jenis game yang kamu mainkan.


kamu juga harus tidak pelit ilmu. Bagikan apa yang kamu ketahui tentang game tersebut kepada teman-teman kamu. 


Karena 


saling berbagi itu baik. akan menimbulkan sebuah rasa kebersamaan yang dalam.


dengan begitu, mereka juga akan membagikan apa yang mereka ketahui tentang game tersebut kepada kamu.




4. Jangan Menjadi Orang Perhitungan Terhadap Game


gamer sejati akan memberikan apasaja terhadap game yang dia mainkan. seperti membeli cash, membeli karakter ataupun senjata yang akan membuat permainan game dia menjadi lebih baik.


kamu juga harus begitu.


namun, jangan juga memaksa jika tidak punya. karena akan berdampak buruk kepada kehidupan kamu di dunia nyata.



5. Coba Ikut clan atau grub di Game


Mengikuti clan atau grub sama seperti mengikuti komunitas.


bedanya komunitas berada diluar game.


disitu kalian bisa saling berbagi dan saling bermain game, bekerja sama agar bisa memenangkan permainan.


itu baik dan akan berdampak baik kepada kamu. 


kamu juga akan memiliki banyak teman dan terkenal.


apabila permainan game kamu baik, teman-teman satu grub kamu akan memuji cara kamu bermaian dan akan menganggap kamu hebat.


Seorang gamer sejati tidak sombong dan tidak pelit membagikan ilmunya kepada orang lain.




6. Ikuti Turnamen


untuk menjadi seorang gamer profesional, kamu harus mengikuti turnamen game untuk mengasah permaianan game kamu agar menjadi lebih baik lagi.


tentu, dengan mengikuti turnamen, kamu akan lebih dikenal di publik.


apabila kamu berhasil memenangkan permainan, kamu tidak hanya mendapatkan hadiah.


kamu akan mendapatkan nama dan popularitas.


kamu akan dianggap menjadi gamer sehjati oleh orang-orang. 


karena


sesungguhnya gamer sejati dan profesional tidak pernah mengaku bahwa dia seorang gamer.


orang-orang lah yang mengangkat dan menobatkan dia sebagai seorang gamer sejati.



Begitulah cara menjadi gamer profesional. lalu, bagaimana cara menjadi gamer profesional yang terkenal di internet seperti di Youtube?



Apabila kamu terkenal di youtube, kamu bukan hanya terkenal saja, tapi kamu akan mendapatkan penghasilan dari youtube kamu. seperti yang dilakukan oleh (gamer profesional dengan penghasilan puluhan juta di youtube)


Bagaimana caranya:



1. Bikin Channel Youtube



cara menjadi gamer terkenal di youtube


Yang pertama harus kamu lakukan adalah membuat channel youtube.


setelah itu. kamu upload permaian game kamu di youtube.


Apabila permainan kamu bagus, orang orang akan menyukainya dan kamu akan menjadi terkenal.



2. Aktif di Dalam Komunitas


Komunitas game akan membawa kamu menjadi terkenal. Selain mendapatkan ilmu, orang orang akan mengenal kamu darisitu. kamu juga dapat mempromosikan channel youtube kamu di komunitas tersebut.



3. Dukung Dunia Game Indonesia


Karena kita berada di Indonesia, maka haruslah kita mendukung dunia game yang berasal dari negara kita.


Saya bukanlah seorang gamer profesional. Saya menulis berdasarkan riset. Mungkin, dari pembaca ada yang ingin menambahkan? silahkan beri komentar.





Related Posts

cara menjadi gamer profesional dan terkenal di internet
4/ 5
Oleh

6 komentar

28 Mei 2017 02.23 delete

Jujur si sampai saat ini belom pernah menghasilkan duit dari game . Namun emang bener bahasa inggris jadi jago

Reply
avatar
28 Mei 2017 02.28 delete

Jadi gini ya menjadi gamer profesional patut di tiru nih

Reply
avatar
28 Mei 2017 02.31 delete

wew kalo menguasai keyboard kayaknya perlu di latih lagi nih biar makin pro wkwk..

Reply
avatar
28 Mei 2017 08.47 delete

pengen jadi gamers nih biar terkenal di youtube

Reply
avatar
28 Mei 2017 22.50 delete

hmmm sedikit setuju dan tidak hehehe
tapi mantap dah wkwk

Reply
avatar
26 Juli 2017 02.40 delete

tetangga punya perusahaan buat bikin karakter buat dijual di game online tuh ..

Reply
avatar